Fleischveredelung

  1. Aus qualitativ hochwertigem Fleisch werden köstliche Wildwurstspezialitäten hergestellt. Einblicke ins Pökeln und Selchen runden den Kurstag ab.

Inhalt:

Aneignen der Grundsätze der Fleischveredelung

Auswahl der Fleischteile und Vorbereitung der Grundmaßen

Herstellen der Gewürzmischungen

Arbeiten mit Wolf, Cutter und Wurstfüller

Konservieren und Räuchern der hergestellten Produkte

Verkostung

Kursdauer:  5 Stunden

Kursgebühr: EUR 89,00

Materialkosten: EUR 40,00

(Pro Teilnehmer)

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Bitte Schürze mitbringen! Haarnetze und Handschuhe werden vor Kursbeginn ausgegeben.

Auch eine Kostprobe der gefertigten Produkte für zuhause ist mit dabei.

 

Termine 2024

Sa. 30.11.24, 13.00-1800 Uhr (kombinierbar mit Zerwirken am Vormittag) Ausgebucht

Nächste Termine im Frühjahr 2025

 

JETZT ANMELDEN