- Aus qualitativ hochwertigem Fleisch werden köstliche Wildwurstspezialitäten hergestellt. Einblicke ins Pökeln und Selchen runden den Kurstag ab.
Inhalt:
Aneignen der Grundsätze der Fleischveredelung
Auswahl der Fleischteile und Vorbereitung der Grundmaßen
Herstellen der Gewürzmischungen
Arbeiten mit Wolf, Cutter und Wurstfüller
Konservieren und Räuchern der hergestellten Produkte
Verkostung
Kursdauer: 5 Stunden
Kursgebühr: EUR 89,00
Materialkosten: EUR 40,00
(Pro Teilnehmer)
Begrenzte Teilnehmerzahl!
Bitte Schürze mitbringen! Haarnetze und Handschuhe werden vor Kursbeginn ausgegeben.
Auch eine Kostprobe der gefertigten Produkte für zuhause ist mit dabei.
Termine 2024
Sa. 30.11.24, 13.00-1800 Uhr (kombinierbar mit Zerwirken am Vormittag) Ausgebucht
Nächste Termine im Frühjahr 2025